有名ASO-专业ASO优化_手机APP推广服务平台
18673911222
15007395710
有名ASO优化
您的位置:有名ASO优化 > ASO博客 > ASO资讯 > 正文
2019-09-22人气:

根据央视新闻15日发布的消息,国家计算机病毒中心最近发布的《移动APP违法违规问题及治理举措》中,揭露了最新违规APP和SDK存在的六大类问题。其中像“拨号大师”、“碧桂园售楼”等软件存在远程控制、恶意扣费等恶意行为;金山词霸、陌陌、今日头条等下载量比较高的App也涉嫌超范围采集公民个人隐私。除此之外,像“去哪吃”、“分众天天红包”等应用则存在高危漏洞,容易被黑客利用造成巨大损失。


自2016年起,就国内外的四百多个应用发布渠道,国家计算机病毒中心布置了针对全国移动互联网应用的7*24小时安全监控和处置工作。累计抓取了694万款移动应用,安全检测30515个应用,共检测到8000多款恶意样本。

通过CNAAC移动互联网应用安全管控平台,可以对全国移动互联网的应用分发平台进行技术监控,及时发现和举报处置APP违法违规情况。截至目前,共发现、通报和下架违法有害移动应用38434款,涉及三百个移动分发平台。黑样本库共发现1003076个应用程序,为公众提供1537次免费监测和接收到180条大众举报信息。

转载请注明来自有名ASO,本文标题:国家计算机病毒中心发布违规APP和SDK:陌陌、头条等榜上有名
本文地址:https://www.ymaso.com/blog/73.shtml

标签:
18673911222