有名ASO-专业ASO优化_手机APP推广服务平台
18673911222
18673911222
有名ASO优化
您的位置:有名ASO优化 > ASO博客 > ASO学院 > 正文
2020-02-08人气:

按照调研,苹果用户下载软件的习惯至少80%是直接通过要害词搜索,找到本身想要的软件举办安装利用。我们也很清楚根基上一个要害词的搜索,80%的下载量会被排在前三名的应用占据。
 
试玩纪|ASO优化,选对要害词很重要!
所以,在ASO的优化中,100字符要害词如何选择,是作为优化师的一项困难。假如要害词选择的欠好,在今后优化的阶梯上则会坚苦重重。
 
如何给APP选择精准要害词,下面白哥按照自身履历给你们总结下。
 
1 从用户角度出发
 
操作数据统计东西,按照行业属性及APP属性,对用户数据举办收集阐明,可分为静态数据和动态数据。静态数据是用户相对不变的信息,如图所示,年数、性别、地区、学历等方面数据。这类信息,自成标签。动态数据是用户不绝变革的行为信息,如用户行为、页面触点、时间节点等方面数据。通过消息态数据阐明出用户需求、乐趣、行业漫衍等信息。
 
2. 对竞品举办阐明:
 
通过第三方东西的利用(如蝉大家,七麦数据)来阐明竞品要害词,比拟竞品相关要害词,为本身所用。不外第三方数据并不必然是真实竞品的要害词,所以只能作为参考,增加行业要害词备选。尚有一点需要留意,在选取要害词咱们对热度有一个参考,4605相当于是一个基本值,大于便是4605暗示是有人搜索这个词的,小于4605暗示这个词根基没有用户举办搜索。
 
试玩纪|ASO优化,选对要害词很重要!
3、确定要害词的分类
 
要想选对要害词,首先要相识词的分类,主要分为4大类
 
(1)品牌词
 
顾名思义为产物名称,好比说微信、QQ、美团等,只管选择的品牌词要跟本身的应用有必然的接洽,只是蹭热度的话,其实浸染不大。
 
(2)行业词
 
顾名思义为行业焦点词相关词,好比说基金、理财、黄金等,行业词的热度一般不高,可是带来的险些都是精准流量,所以竞争也较量剧烈。
 
(3)竞品词
 
顾名思义为竞品名称,凡是被直接看成是要害词来利用,好比说飞猪、艺龙等。不外就当下来说,很多应用商店对热度较高的竞品词举办了严格的把控,可是竞品词照旧可以举办适当添加的。
 
(4)其它词
 
顾名思义为与以上三类不相符的要害词。
 
最后白哥照旧要提醒下各人,要害词的选择对付ASO很重要,必然要不怕贫苦。并且在选词的时候不能只选择高热度的词,这种词的优化难度会很大,所以选词只管选些取竞争相对来说较量小的要害词来优化。

标签: ASO优化 关键词
18673911222